Праведник мира

   *   *   *
Николаем нарекли,
Знать угодно Богу,
А пришли лихие дни,
Послужи народу.
Добровольцем стал он в строй,
Был один из многих,
На войне такой - герой,
А по жизни скромен.
Плен, побег он нёс свой крест,
Как мужчина- воин,
По делам рассудят всех,
Кто, чего достоин!
К партизанам в лес пришёл,
В бой звала Россия,
Но назначен был судьбой,
Праведником мира.
Стариков, детей и женщин,
Содержать не мог отряд,
Оставлять, подобно смерти,
Как же с немцем воевать?
200 душ водил по тылу,
Николай, как Моисей,
И надежда шла за ними,
Верой каждого согрев,
Лес кормил, поил, берёг,
Не давал им сгинуть,
Николай им был, как Бог,
И небесной силой.
Всё прошло... и снова зло,
Собирает силы,
Но победа ждёт добро,
С нами праведник Россия!!!
28.01.2020. р.м.
Николай Киселёв- праведник мира.
Его подвиг должен знать каждый.


Рецензии