Пари на жизнь

Два друга любят биться об заклад.
Они всю жизнь проводят в спорах.
Они не знают, что за ними наблюдают
Другие два великих спорщика - Бог и Сатана.
Конец приходит верным спорщикам - друзьям
Пари последнее в их жизни заключают:
Кто из них в рай попадет?
Злится Сатана и разрывает руки их:
- Вы оба попадете в ад!
И нечего тут спорить!
- Нет! Они пойдут со мною к свету! -
Бог сказал, ступив на Землю.
Два друга с ужасом глядели
На спор великих,
В тот момент они решили
Не спорить больше никогда!
А Бог и Сатана решили дать волю им:
- Скажите сами, кто достоин в рай попасть?
Друзья переглянулись - спор был заключен:
Они поспорили на то,
Кто попадет в свой рай,
А награда была - смерть!
Один из них взял нож
И протянул другому.
Бог и Сатана бесстрастно наблюдали,
Как двое умирали -
Один с ножом в груди,
Другой в адском пламени.
Но даже через сотню лет
Не прекращают спор они!
За душу каждого живого существа
Готовы биться об заклад
Два друга - ангел с демоном,
 Живущие в каждом из нас.


Рецензии