Мышкин ДОМ

- к ф-проекту С. Делла –

Мышкин ДОМ, земную норку,
Накрывает листьев корка,-

Там, где вход - завеса-шторка,
регулярная приборка.
Под охраной самокатик:
над входом – пугало-солдатик.

Под снегом спелая морошка,
да караулит кот-Тимошка,
как вышел погулять немножко,
опять заглядывал в окошко.

Дом - с припасами до лета,
Когда тепло и много света.
Мышкин ДОМ,- кругом – припасы,
Нету разве ананаса.

Мышкин ДОМ хранит от кошек;
нет внутри снежинок-мошек.
В нём засушенный горошек,
провиант мышаток-крошек,
опять едят его без ложек.

Полы с настилом из дорожек,-
при них не надобно одёжек:
рукавичек для ладошек,-
можно бегать без сапожек,
шлёпанцев и босоножек.

Чтобы не заметил Ёжик,
заметай следы из стёжек,
выбегая за порожек,
снежно каждым шагом множа.

Дома нет зимой дороже.

Фотопроект: Мышки в домике.

Саймон Делл (Simon Dell) очень удивился, когда узнал, что в его саду живут мышки.

Но вместо того, чтобы травить несчастных химикатами, мужчина сделал для мышек дом, кормушку и зону отдыха, а затем заснял результат на камеру.

И получилось супер!


Рецензии