Изгой

Он жил вдали от всех людей за бурною рекою
Когда-то вожаком он в волчьей стае был
По совести всегда и честен пред собою
Шел к цели до конца, семью свою любил

И был для своей стаи защитой и опорой
Никто бы не посмел к ней близко подойти
И уводил охотников со всей собачьей сворой
Он далеко от дома по ложному пути

Но вот беда пришла, откуда и не ждали
Он встретил одиночку, позвал его с собой
И с доброю душой его он принял в стаю
Что стало для него ошибкой роковой

И тот чужак с годами вошел к нему в доверие
И стал для вожака он правою рукой
Упрямо выжидал он случая и времени
Чтоб осуществить план коварный свой

И как-то на охоте он вожака не слушал
Поставил под сомненье его авторитет
Из-за чего  домой вернулись без добычи
И не было ни крошки у стаи на обед

После чего вся стая на волка ополчилась
И выбрали советом другого вожака
И жизнь его в семье уже недолго длилась
Ведь вожаком назначен его правая рука

И вынужден был волк со всеми попрощаться
И уйти из стаи с камнем на душе
И как-бы не хотел он не мог остаться
Ведь с новым вожаком не ладилось уже

Он с гордостью ушел от дома не далече
И занял за рекой один высокий склон
И был совсем один, ему казалось вечность
Но все ж на всякий случай с семьей был рядом он

Теперь он каждый день на склон к реке выходит
Чтоб вглядываться вдаль с безумною тоской
И наблюдал за всем, что в стае происходит
И по ночам на склоне был слышен волчий вой

А с новым вожаком у стаи не сложилось
Он как-то в один день предал свою семью
Охотники с собаками всю стаю обложили
И тот вожак всех бросил, спасая жизнь свою

И маленьких волчат на растерзание собакам
И двух своих волчиц оставить он посмел
Из леса убегал, он хвост поджав от страха
Когда охотники всю стаю взяли под прицел

Но тут из неоткуда со скоростью размаха
И всем на удивленье вдруг выскочил изгой
Решительно настроенный и не зная страха
Он один с собаками вступил в неравный бой

И когда бой закончился, лежали все собаки
И волк смертельно раненый, но еще живой
И старые охотники в знак победы в драке
Похоронили волка на склоне за рекой

С тех пор тот склон людьми зовется волчьим
Там с честью похоронен наш герой
И слышится оттуда каждой ночью
Тоскливый и протяжный волчий вой

И волки всей семьей в дань уваженья
Приходят иногда на этот склон
Благодарят изгоя за спасенье
И каждый ему дарит свой поклон


Рецензии