Мое сердце бьется ритмом идущего поезда

Мое сердце бьется ритмом колёс идущего поезда.
Тутух- тутух, тутух-тутух. А за окном обрывистые пляжи чёрного моря, что расположились под тенью магических сосен. Мне пять или шесть лет. Я как заворожённая смотрю в окно впитывая всю эту красоту и конечно по детски мечтательно ожидаю увидеть дельфинов. Рядом мама и папа и от этого спокойно и хорошо, уютно и радостно. У меня впереди целая жизнь, о которой я пока совсем ничего не знаю.

Тутух-тутух, тутух-тутух. Мне 17 и я с двумя сумками своих пожитков, одним разбитым сердцем, блокнотом стихов и ещё юношескими мечтами отправляюсь во взрослую жизнь. Горы Кавказа уже через два часа остаются лишь в сердце. За окном русские заснеженные просторы, пугающие своей бескрайней белизной поля, полк деревьев тесно стоящих в ряд. Рядом чужие люди дружелюбно настроенные на дальнюю дорогу. Но я одна. От этого немного волнительно и страшно, грустно и тоскливо,но вместе с тем так сладко предвкушение нового и неизвестного. Сердце ухает и стучит ритмом идущего поезда. У меня впереди целая жизнь и я точно знаю какой она будет.

Тутух-тутух, тутух-тутух. Мне 30 и мое сердце все так же бьется ритмом колёс идущего поезда и я благодарна всему, что было и я в предвкушении того, что ждёт меня впереди!


Рецензии