Чем мы хуже Китая иль Индии?!

Чем мы хуже Китая иль Индии?!
Иль Вьетнама, друзья - наконец?
Мы - не теми наполнены мыслями?!
И идеям пришёл всем конец?
Или ж лень нас вовсю освободила?
Или стали душою не те?
Что для нас теперь значит - о Родина?
Коли вязнем - вовсю - в нищете...
При таких-то богатствах немеренных!
Сырьевых, материальных, людских!
Сколь талантов ещё - не изведанных!
В сельской местности, и городских.
Чем мы хуже Европы, Америки?
Чем мы хуже, ответьте, друзья!
Может хватит повсюду истерики!
Время нам засучить рукава!
И как прежде, кипучей энергией -
Сделать всё, чтоб страна расцвела -
Той Идеей, собою не меркнущей -
Созидая, творя - на века.


Рецензии