В тихом веянии ветра

«В тихом веянии ветра»
Можно слышать нежный голос.
Голос тот не человека,
Тот зовущий голос – Божий.

Бог Собой соединяет
Мир земной и мир небесный.
Сердцем новым созерцаю
Лик Христа и подвиг крестный.

В светлом мире благодатном
Дышит дух «ЛЮБОВЬЮ ВЕЧНОЙ»
И в объятии отрадном
Виден узкий путь, но верный.

СЛОВО* камень распахало
– сердце стало «доброй почвой».
А когда-то умирало
От грехов и червоточин. **

Совесть, движимая Духом,
Жжёт огнём и сердцем правит.
Да услышит мир сей «слухом»
И дела свои исправит.


Слово* - Христос.
** – в данном стихе – несовершенство, грозящее в дальнейшем гибелью.


Рецензии
Слава Богу, Леночка!
замечательный смысл и форма!
Будь благословенна!

Елена Редекоп   11.01.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Елена.

Чуприкова Елена   12.01.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.