Очей бесценный лазурит

 
Стихи на строку А.Гумилева;
" Природе женщины подобны"

 Радужный мир души свободной,
В ней солнца луч и синь небес.
  Природе женщины подобны,
Ей Бог послал нести свой крест!

 Она, к нам ласковая львица,
 Любви сердечный бережок,
Но своё счастье, как тигрица,
 Бес страха тризны стережет.

С дитем порхает будто птица
 И беспечальный взор горит;
В улыбке, розовой зарницы,
 Очей, бесценный –лазурит!

  Рисунок из интернета


Рецензии
Строка Гумилева помогла в создание маленького чудесного стихотворения!
Все мастерски

Жарский Анатолий   28.01.2020 13:00     Заявить о нарушении
Вот так вот и вывел я эти строчки!Спасибо Анатолий!

Владимир Лапенко   28.01.2020 18:14   Заявить о нарушении