Под кожей моей свобода

Под кожей моей свобода
Мне тесно в костюме, квартирах, городах.
Мне тесно в теле.
Еще теснее в категориях, постоянно стремящихся меня идентифицировать.
Женщина, блондинка, русская, высокая, худая, спокойная, скорпион, интроверт, чертовски взбалмышная.
Мне тесно в рамках, в которые меня хотят уместить.
Я есть и меня нет. Я всего лишь отражение проекций других людей. Красота в глазах смотрящего, как и ненависть в сердце каждого.
Бренды, марки, ярлыки и бирки это все ценности, что остались у большинства. Мы измеряем друг друга ими, находим похожих и собираемся в стаи.
А под кожей моей свобода и мне тесно в стаях. Тесно в идеологиях, течениях, направлениях, эгрегорах и сознании.
Я не знаю того человека, что смотрит на меня с фотокарточки датированной 2011 годом. Да у нее мои черты лица, мое тело, мои глаза, но мы чужие с ней. Нас соединяют обрывки историй, чувства, крупицы памяти и три тонких шрама на животе, но мы чужие с ней.
Под моей кожей свобода, а в сердце моем Храм. Прямой Путь к Богу. Я редко туда захожу. Чаще потерявшимся путником ищу ее глаза, словно только в них и есть Бог.
Под кожей моей свобода и я расправив руки отдаюсь Потоку. Я буду незнакома себе через 5 лет. А пока мне просто тесно в костюме, квартирах, городах.


Рецензии