О чем говорят глаза собаки

В глаза бездомной, иногда,
Взгляните вы собаке.
Поймете по глазам ее тогда,
Что жизнь ничтожная у этой бедолаги.

Всмотритесь вы в ее глаза.
В них нет ни радости, ни блеска.
В них только есть ужасная тоска.
В них нет ни счастья и ни света.

В них только слезы и беда.
В них только грусть, страдания.
«Зачем на свет такою родилась?
За что мне боль и испытания?»

Она голодная всегда,
Усталая и грязная.
Досталась ей не легкая судьба.
Жизнь у нее такая мрачная.

Все время в поисках еды
И теплого ночлега.
И уберечься нужно от беды.
Что ждать хорошего от человека?

Кусок он хлеба не подаст.
И в дом свой, на ночлег, не пустит.
Ногой в живот... - вот это даст.
Такого случая он не упустит.

Зато другие как живут.
Породистые. Дорогие.
Они хлеб черствый не жуют.
Глаза у них другие.

В них столько блеска и огня.
В них столько радости и счастья.
У них завидная, счастливая судьба.
Они не ведают, что есть несчастье.

Мы тоже схожи на собак
Сегодня с вами стали.
Одним достались холод, голод, мрак,
Другие никогда об этом и не знали.

В глаза бездомной иногда
Взгляните вы собаке.
Быть может, вы поймете все ж тогда,
Что стали более жестоки мы и гадки.
10.95г.


Рецензии