Вся жизнь борьба

Вся жизнь моя на шахматной доске
Где партию играю я с судьбою
И может быть судьба подарит мне
То счастье, что я возьму с собою

Я никого об этом не просил
И сам по жизни шел порой с тоскою
Всегда на грани, не жалея сил
Против теченья с бурною рекою

Не многие дошли до полпути
Не с чем назад вернулись без награды
Но были те, кто все ж сумел дойти
Но сами уже были и не рады

Я не напрасно выбрал этот путь
Все свое время шел упрямо к цели
С тропы, к которой получилось не свернуть
И не о чем сегодня не жалею

И были те, кто мне мешал идти
Из зависти и злобы ненасытной
Но смог я их капканы обойти
И оградить себя стеной гранитной

Я к цели двигаться попрежнему готов
Мне не с руки на пол пути сдаваться
И пусть я не услышу добрых слов
И мне придется до последней капли крови драться

Мы все когда-нибудь умрем
Все, кто живет на свете, так или иначе
С той разницей, что мы с собой туда возьмем
От этого Победа делается слаще!


Рецензии