Электричка уходит до Бога, И мельканье последних в

Электричка уходит до Бога,
И мельканье последних вагонов,
А по шпалам дойти? – с кровью ноги
Изобьёшь, не дойдёшь, будут стоны…
Мы же прыгать горазды, и ночью,
Магадан вспоминается в песне,
А уехал тот друг? – всё непрочно
В этой жизни, на взгляд расчудесной…

Снова образы судеб из песен,
А мой мозг был немного оторван,
От земли, там зависший пребудет,
Это плоть устремляется в прорву…
Нереально блаженно паренье,
И на миг забываешь о гирях,
Что всегда с нами: ночью и денно,
Есть оковы сплошные всем в мире…
Каждый как-то ту чует полоску
Между духом и нынешним видом,
Симбиоза души, словно доску
На заборе, что есть не прибита…

Она каждому разная, двое
Не протиснутся там, всем особо
Прохожденье чрез ушко, завоют
Кто не знал, не искал, душу гробил…
Электричка – а значит есть токи,
И всегда эти к Богу есть нити
Тех энергий великих глубоких,
Что от Древа идут и в Обитель…

28.01 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "... сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии