Письменный стол

В мебельном магазине
Ходим мы целый час.
Мама не может выбрать
То, что устроит нас.

Много столов в продаже,
Нужного только нет,
Если размер подходит,
То не годится цвет.

Папа наш сдался первым:
"Я больше не могу.
Проще залезть на гору
Или сходить в тайгу!

Может наш первоклассник
Сделает выбор сам?
Стол, по большому счёту,
Нужен ему, не нам!"

Мама так удивилась,
"Как это? Не пойму?
Ты предлагаешь Пете
Делать всё самому?"

-Да,- успокоил папа,
-Справится, он большой!
Не паникуй, родная,
Всё будет хорошо!


Рецензии