Испил до дна земную чашу Солдат...

Рецензия на «Прощай, учитель...» (Серж Панков)

Испил до дна земную чашу
Солдат послевоенных лет,
Он сохранил Души присягу,
На верность Совести своей.

В таежных лагерях сибирских
Власть отбирала ценность - Жизнь!
Голодных, мерзлых, горемычных -
Съедала смерть их словно рысь.

В живых осталось мало - пережили!
Через тор туры мук прошли!
Но не отдали чести - славы,
В Душе - Род, Правду сберегли.

Потомкам через смерть отдали
Ярчайший свет своей души,
А в нем чистейший, православный,
Геройский Крест святой Руси.

28.12.2020


Рецензии