Берёз солнечное свеченье

Берёз  солнечное   свеченье,
Летящих   тучек  лёгкий  вздох,
Бабье  лето  постепенно
Роняет  жёлтые  листья  в  залог.
Сколько страсти, сколько  скорби!
Сожаленье. Даже  гнев…
Дуб, как  старец  спину  горбит,
Ручей  к  лугу  совсем  охладел.   
А  в  деревне  с   ветром  шалым
К   дому  гнётся  тополёк
То ли  поклон  его  прощальный,
То  ли  горестный  упрёк?
Родник  бьётся, как  сердечко
От  предчувствия какой – то  беды,
Утром  выйдешь  на  крылечко
Всюду    ворохи   листвы.


Рецензии