Фонарщики...

За тебя и верных друзей
Я стояла у клироса вновь,
Ты почувствуешь за сто морей
Как твоя согревается кровь.

  Надежда Ларм - Свеча

...Ищу человека...

  Диоген Синопский

Два путника зажав по фонарю,
одновременно движутся во тьме,
разлуку умножая на зарю,
расчитывая встретиться в уме.

  Иосиф Бродский - Для школьного возраста...

           *

Как схожи чувства меж собой,
Свечой горя неутомимо...
Порой, за тысячу морей, -
Любви дыханье ощутимо.
Оно спускается с небес
Благим звучанием распева:
Молитвой ангелов - живым,
Живущим болью перепева...
Свеченьем родственны они
И жаром, эти ощущенья -
Неутомимые огни... души, -
Любви стихотворенья.
Их ищут двое, в темноте,
Зарю разлукой разжигая,
Желая встретиться умом,
Чтоб схожесть множилась...
Сгорая!

        28. 01. 20


Рецензии