Путеводитель

Тише - тише!
Солнце, ты слышишь?
Озари путь - дорогу.
Помоги хоть немного.

Или, быть может, намёком.
Маякни, побудь другом,
Где моя сказка ночует.
Тебе за это ничего ведь не будет.

Или прошепчи еле-еле на ушко,
Словно подружка подружке.
Расскажи мне про счастье,
Утолив все ненастья.

Хочешь за это тебе кину монету?
Чеканную с дальнего света.
Просто открой тайны завесу
Молодому повесе.

Мне этой удачи прям надо,
Пуская она посыплется градом,
А без неё я - никто,
И моя имя забыто давно.

Будто один хожу в темноте,
Без лучины во тьме,
И мне важен твой блик,
Хоть на секунду. На миг!

Всё, договорились ведь? Ладно?
Я надеюсь на правду.
Давай без вранья и без лжи
Подари мою жизнь.


Рецензии