Дубы торжественно встали

Дубы  торжественно  встали,
Услышав, как  журчат   ручьи,   
А  на  серых  боках  проталин
Копошатся   поутру  грачи.   
В  лесу  сороки стрекочут,
Дятел  стучит, как  дровосек.
И  клесты  на  елях  хлопочут,
 В   чешуйках  весь  мокрый   снег.
Весны  продолжается  чудо,-
С  намёком на  вечную  жизнь,
И  не  берёт  меня  остуда,
И  звёзды  в  небе   не  зажглись…
И   всё  же  забота   иная
Прожгла  мне  душу  всерьёз.
И -  стала  душа, как   живая
Чувствовать  трепет     берёз.


Рецензии