Крым, или Песнь последнего татарина

К дню оккупации Крыма Россией, 27.02.2014 г.

Эпиграф: «yлым Yрымга, kызым Kырымга! —
Сына в Рим, дочь в Крым!»
(казахская народная поговорка)

Куда деваться нам, татарам? —
С двух сторон два агрессора,
Украине Крым достался даром —
Россия вернула Крым без единого выстрела.

Куда деваться нам, татарам? —
Опять ордою хана Едиге
Войти в Москву походным станом —
Арбат построить на арбе?!

Куда деваться нам, татарам? —
Ах, время изменило бег,
И в назарбаевской тюрьме сидит не даром —
Последний татарин Атабек!

Куда деваться нам, татарам? —
Ах, где великая Алтын-Орда,
Когда на всю Европу нагоняла страху —
Тенгрианская татарва!

Куда деваться нам, татарам? —
Мы приняли (увы!) чужой ислам,
Сердце Евразии разрезали на страны —
Библия и Коран.

Куда деваться нам, татарам? —
Мы прокляты своими предками,
И Аруахи реже к нам являться стали —
Наказаны мы Богом-Тенгрием!

Куда деваться нам, татарам? —
Весь тюркский мир и есть татары,
Еврей купил нас полумесяцем, крестами —
Чтоб провалиться им в тартарары!

Куда деваться нам, татарам? —
Вернуться вновь в свои кочевья,
Историю начать сначала —
Конь, стрела и Тенгри в небе!

Куда деваться нам, татарам? —
Вернуться снова на Орхон,
И поклониться древним рунам —
Которые в стихах перевел Арон.

Куда деваться нам, татарам? —
Продажен Назарбай, продажны турки,
Нам надо выбросить ислам —
Чтоб вырваться из этой дурки!

Куда деваться нам, татарам? —
Спасет нас только Тенгри свет,
Судьба татаров лишь в руках шаманов —
КАГАН шаманов — это я, ПОЭТ!

P.S. …Оккупация за оккупацией —
И с двух сторон опять фашисты,
Как-будто нет в Крыму татарской нации —
Чернеют свастики на крышах.

22.06.2014 г.,
г. Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к.36

Еще раз — пока, пока.
Ваш последний татарин — Арон АТАБЕК.


Рецензии