Гляжу глазами голубыми

Гляжу   глазами  голубыми
Какие   дали  серые  в   декабре,
Бреду  опушками  глухими
С  одной  мечтою  налегке.
Чтобы  снег  сиял, звала  дорога
Среди  опустевших  деревень
Чтобы  душу  не  мучила  тревога
Потоками  мутными  потерь.
Повеет,  будто   вечной  тайной
Овраг  глубокий  и   крутой,
Пусть  тает  грусть  слезой  случайной,
Душевный  взрыв, восторг  скупой.


Рецензии