Вырядила зима в белый наряд

Вырядила  зима  в   белый  наряд
Деревню, леса  и   просёлки
 Под   солнцем   самоцветами  горят   
   На  опушке  лапы  густые   ёлки.
Лес  оцепеневший, тихий -  тихий.
Кругом    одна    глухомань.   
И  след  свежий   серой  лосихи
Зовёт  забыть  про всякую  мораль….
И    я, отверженный  судьбой,
Бреду, как   нелюдимый  отшельник.
  И   тени  фиолетовые   гурьбой .
Обступили вечно  зелёный   можжевельник.
И  сам  не   зная  вдруг   почему,
  Болью   сердце  моё  нальётся.
И  всё  это, неподвластное  уму,
Наверное, чувствами   зовётся.


Рецензии