Гудит тоскливо кран соседский...

*
Гудит тоскливо кран соседский.
По телевизору  -  балет.
И нет уже страны советской
почти что целых 30 лет.

Колбаски нет в два девяносто,
и пива к ней за тридцать семь.
Привыкнуть к этому не просто,
И я грущу, который день.

Свой лагерь вспомнил пионерский.
Вожатой ноги босиком.
И первый китель офицерский.
И ту, с которой был знаком

Всего два дня… Но сколько пыла
вложили мы с ней в те два дня!
Не позабыть мне, как любила
она доверчиво меня.

Тогда я ей в стране советской
про то, что я люблю, соврал.
Там, в нежном образе Плисецкой,
Сен Санса лебедь умирал.

Откуда эта грусть берётся,
я не пойму который год.
А, может, всё ещё вернётся?
И вальс вернётся, и фокстрот

на смену милой Ани Лорак.
Вернутся сыр и молоко
по тридцать шесть и рубль сорок.
Без них живётся нелегко.

Скучает нервная система
по тем советским временам,
когда мне в полночь, неизменно,
пел гимн Страны соседский кран...
*


Рецензии
Интересное, ностальгичное стихотворение!

Борис Кравецкий   14.02.2020 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   14.02.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.