Безлепкину А. А

Каркает  хрипло  ворона, 
Мокрый   снег   летит  поутру.
А  у  речного  пологого  склона
Тростник  шуршит  на   ветру.
Что  за  судьба  у  меня  такая?
Живу, как  будто  на   пределе
Берёза  в   соснах, как  чужая,
Вот – вот  и  кончится  неделя.
Трещат  без   устали  сороки
Под  бесконечный  ход   минут.
Пусть  складно  врут  свои  пророки,
Пусть    главный  тоже  у  них   плут.
Как  донести, не  расплескав,
Свои  страданья  до  могилы.
И  не  нарушать  Божий   устав,
И  не  упасть  виском  на   вилы.
В  своих  намерениях    простых
Я  ухожу  от   этой  скверны,
Где  кто – то  ставит   на   других-
Пусть  бесталантливых, но  верных.


Рецензии