Запах непогоды

Не принимай резиновых  правил  пуль
Прилетит обратно
Сегодня тепло, завтра не спасёт даже взятка
Я могу быть похожим на кино цветного формата
Да чёрно – белое мне по кайфу

Тебя мнёт совесть,  у меня душа на шарнирах
Я выворачиваю стихи на спину
Ночами ложусь  потеть
Чешу свои коросты
Мне не видно за колючей стеной, какого цвета солнце

А на ступенях  подсолнуха всё так же грызут лица
Всё такие  же голые птицы
Столько отметин на сердце,  вяжут рот спицы
И швы ползут по бумажному змею неба лишится
Лёд собирает сморщенную воду
Попробовать стать волной
Здесь сука судьба воет  злобной слюной 

И не спят в корыте дыры от звёзд
От недостатка тепла камни мхом обрастают
Приди ко мне тот, кого я пугаю
Приди и смотри, как глаза зрачки покидают
Лучшего счастья в мире нет, чем боль чужая

А назавтра придёт ободранный  и станет стонать
Босая река обнимет пиранью, станет глодать
Это был последний череп,  вскрытый тупым умом
Стало пусто и неуютно, стало кроваво – красным пятном
А все заклинанья покинули  мессу, а все куклы  стали невестой
Все поэты набрали килограммы стихами
Улыбнулось горе ртом с выбитыми зубами

Зачем это нужно,  стекать по струне молчаний
Давно отошёл эшелон  совокуплений
Свернулась змея вокруг шеи обручального дыхания
Посинели губы, затруднено дыхание ада
А голодать становится невыносимо
Ведь думали осень – это красиво
Оказалось, облетают не только листья,  улетают и наши годы
Грызёт снова лица подсолнух  из семечек запаха непогоды


Рецензии