В тишине желтеющие листья,

В  тишине   желтеющие   листья,
Как  лисы  перебегают  тропинки.
Запутались   в   отрогах   лисьих
 Белесые  летучие  паутинки.
Не  трубите, журавли. Не  надо! 
Опуститесь  на  зеленеющие   мхи.
Слышите, как  в   пору  листопада 
Сочиняет  Рубцов  свои   стихи.
Пусть  туман  ползёт сырой  низиной,
Пусть   перемена  чувствуется  в  погоде, 
 Пусть  из  леса  вышла -  девушка  с корзиной,   
А  за  нею  рыжики, как в  хороводе. 
  Вдруг   курлыканье  послышалось в  болоте,
И  трубный   клик   раздавался  в  далеко…
И  была  примята   трава  на  речном   повороте,
А  на  душе – спокойно  и   легко… 


Рецензии