Разный

Я, знаете, разный.
Быть может, слегка безобразный
и даже слегка… безОбразный.
Порою, чуть-чуть несобранный.
Порою смутьян, иль душка
в подругах есть и подушка,
любимое одеяло
и вкусностей знаю немало.
Но, больше всего человек,
попавший,… в отравленный век.

В котором мне душно и больно,
в котором, я быть не желаю
и честно,… не понимаю
все эти престранные речи
на языках безупречных.
Вещают о бедах и странах
вот кто-то отправился в ваннах
в заплыв по океану.
Скажите, мне слышится с пьяна?
Но я не хмелён, в чем причина?
И отчего же кручина
вползла, нахально, мне в душу.
Заткнуть бы послушные уши.
Не слышать глупость невежества,
не видеть бесчеловечества
смакующего чьи-то боли.
А может воскликнуть «довольно!»

Довольно стирать мою память
и вкручивать в мозг шурупы
Невежество так нахально
и мы превращаемся в трупы
еще, по привычке, живущие,
что ж, правят у нас всемогущие.
Лесть и Обманы, и Ложь
Втащили опять на правёж
на эшафот, на колоду
Правду и Совесть, и Честь,
и человеческую природу
у тех, у кого она есть.

Вы не забыли? Я разный,
Но больше смутьян, не душка
Секреты? Только подушке.
И пусть недоволен я веком…
Желание есть... прожить… человеком.


А.Д.
28.01.2020


Рецензии