Плакала зима

Январь кончается,
дождями нас умыл,
и вот - прощается,
..и город наш поплыл.

Грустят детишки,
приходится читать им книжки,
а не валяться в снеге,
в снежной неге.
Не прибегут они домой
весёлою гурьбой,
колени все в ледышках снежных,
чтоб мамин взор бы стал не нежным,
что варежка потеряна,
что время не измерено
бежало тоже с горки,
и вытерты штаны до корки
об лёд и об ледянку,
иль порваны случайной склянкой..

Грустят и дамы в шубах,
искрИвлены их губы.
Не пофорсить красиво
при шубке.. нынче - мимо.

Грустит и взор -
что ночь в упор.
Светлых часов не много в сутках,
а солнца лишь минутки..

Грустит зимою этой много кто.
Изношены осенние пальто,
коньки пылятся, лыжи не скользят.
Тоскует нынче взгляд..
Что три тебе, что сорок 5 -
тоскуем по зиме.. ни дать ни взять..
 


Рецензии