Привольно летом жить в деревне

Привольно   летом   жить   в   деревне,
Поют,  дерут  горло   петухи.
И  вяз  на  околице, как  старец  древний 
Помнит  все  мои   грехи.
Возмущённые в  канаве  лягушки
Загалдят  всей   губернией   вразнобой 
И  на   лесной  цветастой  опушке
Тишина,  безмятежный   покой. 
Как  жемчуга  на   травах    росы,
Охвачен  пламенем   восток,
И,  бородавчатые ветвистые  берёзы
Обрамляют  весь   речной    исток.
И   можно  жить   неторопливо
На  время  можно  всё  списать.
Опять  бреду  к  речным  я  ивам,
И  на   судьбу  нечего   пенять.   


Рецензии