Лето прошло

Заблестели проседи
Утренней росы,
Как предвестник осени
Дождик моросит.

Белыми туманами
Наброшена вуаль,
Бликами обманными
Прикрывая даль.

Стали дни короче,
Прохладой веет ночь.
Лето осень прочит,
Удаляясь прочь.

Скоро будут клёны
Холодом дышать,
Всё ещё зелёными
Листьями шурша.

Дарят изобилием
Сказочным сады,
Обратившись былью
В зрелые плоды.

Готовятся к отлёту
Крылатые бойцы,
Недавно желторотые,
Беспёрые птенцы.

И, сбиваясь в стаи,
Дружно  друг за другом,
С гомоном взлетают,
Направляясь к югу.

       30.08.2019


Рецензии
Иван, настоящая предосенняя, грустная картина, как акварелью написанная! Удачи Вам и вдохновения! С уважением и теплом души.

Ася Илюхина   31.01.2020 12:54     Заявить о нарушении
Ася, спасибо! Всего Вам самого доброго!

Иван Кичанов   31.01.2020 12:58   Заявить о нарушении