Любовь материнская!

Сочный песок изловчился хлестать
Дни, да и ночи.
В дюнах Матая лежит моя мать
Мой век, между прочим.
Гребни барханов меняют свой лик
Минарет не надёжен.
Годочки мои вползают на «пик»
Он, к счастью, ухожен.

Семьдесят лет ревёт саксаул
Воплями, стонами.
Сын с января собирает баул
В скорбной агонии.
Манит далёкий песчаный погост
Зовёт навестить.
Заросший травой в человеческий рост
Сможет простить: -
Эру застойную, кровный кумач,
Строй не путевый -
Истинно русский, не нужен толмач
Словарь стал толковый.
Но совесть благая буравом точит
И сердце, и печень.
Ни днём, да и ночью память не спит
И зов её вечен…

Мать стойко носила терновый венец
В годы забвенья.
Во здравии полном вернулся отец
С поля сраженья.
Вишенкой спелой светились глаза
В мой день рождения.
Шесть лет спустя, скатилась слеза
С лица умиления…
Мучалась мало, стремглав умерла
Жизнь то тернистая.
Но больше пол – века с сыночком жила
Любовь материнская!

       №  1327.                ЯНВАРЬ  2020 г.


Рецензии
Это точно и правдиво,
Всё верно так и было. Спасибо.

Забина   30.01.2020 14:34     Заявить о нарушении
... СПАСИ ХРИСТОС!

Николай Матай   31.01.2020 09:38   Заявить о нарушении