Лук

                ...Прошли, и сразу, горькие напасти.
                Ведь дал росток, завявший с виду лук.
                И больше нет отчаянных разлук.
                И больше нет печалей... Слёзы лука
                Так проникают в душу и наука
                Дней, изнурённых страстностью речей,
                Пронзает высь оплаканных ночей.
                © Copyright: Вера Сморчкова 1, 2020
                Свид. о публ. №120012801668

      Верочка! У вас прекрасный стих про лук. Но не менее прекрасной будет моя рекомендация, главным героем где будет тоже лук...
     Представьте, что человек заболел, простудился. И сразу бежит в аптеку. А лекарство у него под руками! Да, да, обыкновенная небольшая луковица. Взять и почистить и в рот. Пожевать чуток и держать во рту. Зажав нос, вдыхать воздух через рот, а выдыхать через нос. Проделав раза три,можно проглотить, но если не хочется, можно и выплюнуть.В горле уже не першит, прекращается кашель и нос наш дышит прекрасно! Если простуда у вас затянулась, то можно это делать неоднократно.
    И аптека не нужна!


Рецензии
)))
Спасибо, Раиса, за Ваш совет - старый народный рецепт. Сейчас очень актуально.
Всем - здоровья и доброй Зимы.

Наталья Прохорова 21   30.01.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.