Блок... ада

-------------Мама сына в день блок...ады
Просит  тихо поиграть.
Отвечает:"День,как надо,
Как всегда, хочу играть."

----------------------


"Что такое блок...ада?"
Сын у мамы спросил...
И в глазах нежность взгляда
У неё погасил.
Объяснить ему, как это?
Ей самой тяжело...
Факт войны...С его эхом
Много слёз утекло:
У погибших людей,
и убитых солдат,
Неживых матерей,
Не родивших детей.....
......Гитлер отдал  приказ:
"Уморить ,кто живой!
Сроки дал,да всех в раз-
Разбомбить Ленинград!
И сравнять всё с землёй!"

Люди,это ль не ад?!?

Только русский народ
Немцев смог отогнать,
От ворот поворот
Дать.Город завоевать-
Их Берлин в плен забрать!

... Сын подставил ладони,
Слёзы мамы собрал...
"Мою маму кто б  тронул,
Я бы тоже прогнал!"

27 января 2020 года.


Рецензии
сильно, очень сильно:) С уважением:)

Надежда Мунцева   17.07.2020 08:35     Заявить о нарушении
Благодарность с опозданием (Простите ради Бога-так случилось),
Но это благодарение от души. И так же от души желаю нам с вами здоровья и успехов,
побольше приятных событий в жизни и творчестве .

Зоя Пшеничникова   01.06.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.