В тиши слушаю птичьи переливы,

В  тиши   слушаю  птичьи   переливы,
В  траве  густой  полчаса   полежу,
И   почему –  то  ветвистые  ивы 
Рядом  с   опушкой   лесной  нахожу.
Во  всю  кузнечики  стрекочут.
Какие   разные   судьбы   берёз…
И  кукушка   мне  признаться   хочет,
Что  скоро   засеребрится  овёс.   
Она  повеса   где -  то  в  соснах,
Летит  неведомо   куда,   
Где  пахнет  мёдом   лесной  воздух,
Где  веет прохладой  ключевая  вода.


Рецензии