Я буду верить...

Я буду верить...
"Между колоколен протянул я канат, между окон
протянул гирлянды, от звезды к звезде - золотые цепи,
и вот я танцую"...
(Артюр Рембо. "Озарения")



Прекрасные слова... прекрасные мысли...
Слушая такое... сразу... ну сразу хочется браться за перо
или кисть и...
Творить... творить... творить...
И как жаль, если ни того ни другого не оказывается под рукой...
Ни тебе пера... ни кисти...
Но...
Это дело поправимое...
Отправляюсь в огромный пассаж...
Там есть все... Ну или... почти все...
Во всяком случае, отдел со всем, что может потребоваться
художнику, имеется.
Я давно хотела приобрести мольберт.
Поставлю его в укромный уголок, дабы внимания не привлекал.
Не вынуждал спрашивать о "наработанном" и отвечать...
Говорить то, о чем говорить не хочется...
До срока или...
Да...
Говорить я не люблю...
Написать... не проблема...
Даже о самом сокровенном...
А вот... говорить...
Нет...
Увольте...
Все свое ношу с собой!
Так вот...
В "художественном" отделе...
Сейчас нужно сменить тон...
Потрясло меня нечто...
Потрясло до глубины души...
До самого донышка моего больного сердца...
В отделе этом, кроме красок, кистей, карандашей, мольбертов
(на любой вкус и кошелек) имелись еще и
заготовки к вышивкам...
Я стала рассматривать красоту эту...
Представляла, как под умелыми пальцами вспыхивают яркие цветы...
Возникают гирлянды... те самые... кои хочется протянуть от
звезде к звезде...
И вдруг...
Я оторопела... остолбенела...
Я увидела СВЯТОЙ ЛИК...
Лик был испещрен "клеточками", которые...
Боже мой!
Глаза!
Глаза ВСЕВЫШНЕГО будут прокалывать иглой!
Мороз пробежал по коже...
Не хватит ли СТРАДАЛЬЦУ?
Гвоздей... копья, пронзающего бок?
Я ушла, так и не купив того, за чем пожаловала в отдел этот.
Понимаю, все останется на своем месте...
Но...
Возможно...
Я буду верить!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Интересно прочесть и очень чувствительно, про глаза. Но разве Господь позволит, кому бы то ни было проколоть себе глаза? Благим делам, которые, как известно ведут не в рай, предшествуют благие мысли. Разве богомазы и им подобные видели Бога? Не всем так удаётся пройти в миллиметре от кощунства. Добра, Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   30.01.2020 00:08     Заявить о нарушении
Дорогой Друг!
Говорю лишь о себе!
О своих ощущениях.
Рина

Рина Феликс   31.01.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.