Уже октябрь

Уже октябрь, и лес едва одетый.
Листвой укрыта бурая трава.
Вот дятла стук раздался глухо где-то,
Вот слышно пенье птиц, и снова тишина.

Меж кронами ветвей видны кусочки неба.
Там ветер гонит стайкой облака.
Спешит туда, где он не разу не был.
И лес сегодняшним не будет никогда.

Осенний лес торжественный и строгий.
В нём жизнь свой словно замедляет ход.
И подводя, задумчиво итоги,
Обратный счёт спокойно он ведёт.


Рецензии