Уголок для нас

Меня, на заре дыхания, привлек
В громадном доме уголок,
Что я сотворил, сотворил из сна!
Была чудесна тишина
Хмурых вод и серых скал,
Где бог торжественно восстал.

Когда же Нюкта, царица сов,
На все обращала свой покров
И шторм хладный в ночи
Грохотал мелодию: "Умри!" —
Я очнулся внезапно грезой
Для испуга страны глухой.

Но этот трепет не был страх,
Был трепетный фурор во снах:
Не проявить его светлей
За надутый плеск Анкгора сей,
За миг жизни — любви твоей!

Но весть таилась там, в спадах
Тлетворных, был в них катафалк —
Для многих, кто стал искать царя там
Сна одиноким сновидцам,
Кто скорбной мечтой — чумной край
Изменил бы на пресвятой рай.

(с) Amtee Korrimbor


Рецензии