Тревога

Не утонуть мне в глубине строки,
Когда дыханье в рваном ритме скачет
И будто бы враждебный перехватчик
Своим стаккато давит на виски. 

Сижу, молчу, молю о тишине
И чай заварен и одним зефиром
Пытаюсь совладать я с этим миром,
Но только очень неспокойно мне. 

Божок тревог, ты с легкостью увы
Проник везде, куда только возможно,
Сквозь тремор рук живётся односложно
В натянутых волокнах тетивы.


Рецензии