Дорога домой

Среди тысяч дорог
Лишь одну,
Мое сердце хранит с
Тревогой...
И когда я шагаю по ней,
Освящаются мои ноги. 
И светлеет мой путь земной
То сияет своим крылом
Светлый ангел над головой.
Та дорога дороже всего
И ведёт она к дому родному.
Сколько ног по ней прошло,
Но всегда она возвращала
Всех к родному порогу.
Та дорога  запечатлела
Отпечатки ног и моих.
Я по ней босоногим детством,
Непогодам вопреки,
Убегала в мечтах своих
С ветром наперегонки...
Там роняла в полынь слезу
От несбыточной первой любви.
ДорогА мне эта дорога,
Словно путь в потерянный рай.
И прошу я милость у  Бога
Сбереги её...Не закрывай...


Рецензии