Очерчен невозвратный круг

Вариация на тему"Как хорошо бы нам не было"Анатолий Кузнецов 2

http://www.stihi.ru/2020/01/22/5724
Очерчен невозврата круг
нечеловеческой рукою.
От радости-до горькой правды мук,
отпущенное свыше- ты-другое!

               *****
Всё умирает мерно...вдруг...
И блеск, и глубина и наважденье,
и привращает Вечность в Суть для невозможного-
грядущим поколеньям.

               
                *****

Оставь,как есть.Лукавить не спеши.
Смотри на небо,-"под стенанье тела
живым вернись в святилище строки",
душой пиши,как Жизнь тебе велела.

                *****

В долине ,что надежд полнА ,
очертят круг неумолимый.
И ты увидишь ,как тогда,
кровавый цвет сменя на синий,
пройдут Века сквозь призму линий,
и голос Неба прозвучит тогда!


Рецензии
Добрый вечер, Наташа!
Написано правильным для такой темы слогом! Переход из земной суеты в вечность - это и итог, и суд, и приговор! Знаковое и великое событие для души! Сильные стихи!
Хорошего вечера!

Ткаченко Владимир   23.04.2024 19:39     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом,Володя!

Натали Мишарина   25.04.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.