Слишком много ненужных слов

Слишком много ненужных слов.
Слишком много нелепых фраз.
Кто по-старому жить не готов,
Так по-новому лепит нас.

Слишком много холодных глаз.
Так же много бездонных глаз.
Кто по-новому видеть готов,
Да заглянет однажды в нас.

Кто заглянет, увидит свет –
Догорает в стекляшке свеча.
Тихой правдой, которой нет,
Я на миг загляну в палача.

Воск растает, забрав ответ.
Не услышишь последний стон.
Ты хотел, чтоб ушла я, крича.
Я жива! А палач – побежден!

Тихой правдой, которой нет,
Что смахну как соринку с плеча,
Бог придумал другой сюжет.
Только я не могу начать.

Слишком много хотелось ждать.
Слишком долго. Хотелось, чтоб – больно.
А потом – чтобы только бежать,
Чтобы снова к себе, довольной.

Трудно заново все начать,
Но не знаете, как мне хочется!
Не болится душе, не клокочется –
Видно в сердце есть счастья печать!

2007


Рецензии