Письмо

                Мы с тобой прожили много лет
                В той стране, которой больше нет.
                Мы с тобой не знали той войны,
                Но о ней забыть мы не должны.

                Точно помню, люди Той войны
                Были к памяти о ней немы,
                Сколько испытать им довелось,
                Средь родных рассказов не велось.

                Счастьем было, что остались жить,
                Было все, чего не пережить:
                Много дел, печалей и невзгод,
                Трудным был послевоенный год.

                Лишь надежда, вера и любовь,
                Лишь награда видеть солнце вновь,
                Чтобы не одну ещё весну
                Из руин вытаскивать страну.

                А теперь скажи мне, почему
                Ты, Володя, утопил страну?
                Бывший коммунист и офицер
                Ты сумел разрушить СССР.

                При тебе ручьями льется кровь,
                Веры нет в надежду и любовь.
                Для тебя мы быдло, груз и лОхи,
                Убеждаешь, что дела не плохи...

                Извини, что я с тобой на ты,
                Старше я, мне ль прятаться в кусты?
                Я прошу, услышь меня сейчас,
                Ведь с тобой одна страна у нас...

                Где эпохи совесть. ум и честь?
                Сам сказал, что миллиарды есть,
                Раздели на всех людей страны,
                Бедным дай, у вора отними!

                Не в одних налогах вся беда!
                Сорок лет после войны страна
                Строила деревни, города,
                Ты за двадцать рушишь без труда.

                Зарастает поле бурьянОм,
                Непросветность, мусор,бурелом..
                Мужики почти перевелись,
                Ну скажи мне, разве это жизнь?

                У простого люда нету прав,
                Вся страна в депрессии глубокой,
                Вижу доллара заразный нрав,
                Зуб не ймет, да видит ясно око.

                И горит в душе костром обида,
                Мне ли о делах твоих судить.
                Но враньё с экранов очевидно,
                Кто же правый,трудно рассудить.

                Я к тебе как к Боженьке взываю,
                Если веришь сам ты в Божий суд,
                Нам верни коней, оставь трамваи...
                Только люди Родину спасут!!!
                28.01 2020г.




               


Рецензии
СПАСИБО, ТАМАРА ЗА ГЛУБИНУ. КОГДА БЕССИЛЕН ЛИСТ БУМАГИ. И РВЕТСЯ СЕРДЦЕ ОТ ПОТЕРЬ, Я ПРЕДВКУШАЮ БОЛЬ ОТВАГИ, КАК В СХВАТКЕ С ТЕНЬЮ, ХРАБРЫЙ ЗВЕРЬ..

Лариса Михнович   11.03.2020 09:10     Заявить о нарушении