Тематика

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы
обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
           Элеонора Рузвельт

Себя я чувствую минорно, одиноко
Среди людей, в которых нет нужды.

Им руку жму при встрече – мы дружны,
Но жаль часов отмеренного срока,
Когда, порой без должных оснований,
Не различая сведений от знаний,
Они, хоть без злобы, о людях высшей «стати»
Пытаются судить с позиций местной знати.

Когда в общении не близок интерес
И тема разговоров не волнует,
Меня там нет…, и я брожу окрест –
Ищу себе тематику иную.


Рецензии
Дай Бог найденной новой тематике, вылиться в новые хорошие стихи. Желаю Вам щедрого поэтического неба и утоления жажды водами Кастальского ключа.

Дмитрий Зотов 07   04.08.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.