Не дерево, а человек

Я же не дерево, а человек...
Так почему свои корни пускаю?
Привычный уклад как лозой обвиваю
И коротаю оседло свой век?

Я же не дерево. Я — человек.

Ноги прикованы к месту родному,
Ну а душа трепещит по иному
Месту, в котором меня ещё нет.
Вроде не дерево я, — человек.

В смелых мечтах улетаю на волю,
Но... всё равно я тяну за собою
Тех, без кого в жизни радости нет:
Несколько очень родных человек.

Хочется выкопать их аккуратно
Из почвы, что им, без сомненья, приятна.
И донести — мы и там прорастем.
Согреетесь солнцем, напьётесь дождем.

Вроде не дерево, а человек.

Так отрясай свои ноги от грунта,
Время настало для мирного бунта!
Нет ни вчера, ни тем более завтра.
Только сейчас. И оно безвозвратно.

Короткий иль длинный отмерен нам век?
Встань и иди за мечтой, человек!

#несерьезные_стихи


Рецензии