И пусть гора родила мышь... 2006

И пусть гора родила мышь,
вот если б мышь родила гору,
тогда бы удивились мы,
зачем вести пустую ссору,
напрасно предаваться спору,
у нас сейчас не гладь и тишь,
глядь, время подошло к упору
и выглянул конец из тьмы...
Не сбросить бремя нам, немы
стоим, привыкли к злому вздору
и к сумасшедшему раздору,
стал мир подобием тюрьмы...
Родила мышь к ее позору
гора, и мы с утра средь тьмы...
Уж если мы средь тьмы с утра,
то что же будем с нами ночью?
Пришли лихие времена,
упав ударом топора,
явилась жуткая пора,
из мухи сделали слона,
я видел это сам воочью,
душа звенела, как струна,
родила мышь гора, тут многоточье,
мне вдаль дорога не ясна...
Печаль наплыла, как волна,
ветра порвали небо в клочья,
я всех людей разодиночу,
но не накажет бог меня!


Рецензии