На реке Чусовой

Давно уральская река,
Служила людям безотказно.
Плывя на барках в низ тогда,
Везя металл, зерно отважно.

Весной река шумит водами,
Несётся шумно в низ она.
Сражаясь с горными бойцами,
Плывут порою и скорбя.

Всегда там билися о камни,
Борясь с течением лихим.
Тонули люди, груз и барки,
Судьбу кляня с хозяином таким.

Теперь туристы плавают с охотой,
Спокойно по реке по Чусовой.
На лодках, на моторках летнею порой,
Бойцов" рассматривая с тревогой

Вот камень"Писаный"-боец,
Демидов Никита здесь родился.
Заводы строил-вот молодец,
Великий Пётр  Таким гордился.

Боец "Кирпичный" удивит,
Как из кирпича он сложен.
Который век он сторожит,
Гору от вод текущих может.

Вот "Печка"-боец с конца,
С пещерой прямо у воды.
Пещера ждёт там молодца,
Открыть там клад у Ермаки.

Красот уральских много,
Бойцы реки всех ждут.
Пройти горами строго,
Проложьте люди свой маршрут.


Рецензии