Фонари

Не спится вот уже не первый год
Двум фонарям, что за моим окном...
Ночной они проводят хоровод -
Каждому предмету повёрнуты лицом.

Не страшно им ничуть стоять в ночи:
Ветру даже яро скажут: "Помолчи!"
Тени разные рисуют эти фонари -
Стоят вдвоём вокруг огня любви...

Не смогут причинить они дурного зла -
Желают счастья подлиннее, шире.
Лучей несут всего тепла, добра
И помогают одиноким в нашем мире.


Рецензии