Всё наоборот

ВСЁ НАОБОРОТ

Растёт количество сирот
У нас в стране, до беспредела,
И всё у нас наоборот,
И никому нет в этом дела.
А сотни тысяч пацанов
Ночуют нынче по подвалам,
Не видя ни счастливых снов,
Ни радости, хотя бы в малом.
И всем нам просто, всё равно,
Что дети гибнут без надзора:
Кто выжил – попадёт на дно,
Пожавши урожай позора.
А что получится из них,
Коль повзрослеют дети эти?
Убийца, пьяница и псих,
Вот завлекут куда их сети.
А кто же в этом виноват?
И что тут можно будет сделать?
Да каждый будет, в аккурат
Виновен, да имейте ж смелость.
Ведь это мы отводим взгляд,
Когда вдруг видим беспризорных,
И отрицаем всё подряд,
Заради правил иллюзорных.
И потому творят они
Всё, что взбредёт на ум им только,
Ведь всё-таки они в тени,
Не дорожат ни чем нисколько.
А ведь могли бы быть они
Полезными для всех, бесспорно,
Коль вылезли б из западни,
Что действует на них тлетворно.
Всё общество теперь должно
Вести борьбу с таким явленьем:
Нам остаётся лишь одно –
Участьие, чтоб стать спасеньем.
Так будем милосердны мы,
Протянем беспризорным руку,
Особо посреди зимы,
И остановим ту проруху.

10.04.19 Иваново


Рецензии