Обернулись грехами деяния

Обернулись грехами деяния -
Прошлых подлостей прочная нить,
Лишь осталось в минуты признания
О прощении Бога молить.

Алым пламенем вспыхнет совесть
И сожмётся сердце в груди,
Бесконечная вечная горесть,
Путь безумства и ссор позади.

За иллюзией мнимого счастья -
Холод давних дурных обид.
Пустота и объятья ненастья
Предрекают прозрения стыд.

Стала прихоть чужая важнее,
Чем правдивый Родной совет,
А слепое упрямство сильнее
И в почёте навязанный бред.

Боль разлуки и горькие слёзы
Глупость лихо срубила с плеча,
Ненасытные лживые грёзы
За собой по годам волоча.

Больше нет неудобных вопросов,
Беспокойства, заботы, тепла,
Что казались потоком отбросов
И ненужного нудного зла.

Нет родительской больше опоры,
Тихим эхом звучат голоса.
Все душевные раны и споры
Мать с отцом унесут в небеса.

И найдутся слова покаяния,
Оборвётся порочная нить,
Лишь осталось в минуты признания
О прощении Бога молить.


Рецензии
Переполнено сердце печалью
- Боли тягот горючая смесь,
Горечь слов в этих строках отчаянных
- И молитва и исповедь -
здесь.

Афина Аклидис   29.04.2020 15:14     Заявить о нарушении