За окном снежок пушистый

За окном снежок пушистый
Все вокруг светло.
Заискрились ели, крыши
В звездочках стекло.

Там, у леса, на опушке
Грустно воет волк…
Глубже прячутся зверюшки
В белоснежный шелк.

Филин обнаружил шорох
Любопытной мыши.
Взмах крыла взрывает ворох
Серебристой тиши.

Солнце окунулось в ели
Нежно, не спеша.
Белки прыгая по веткам
Снегом ворошат.

Сердцу милая картина
Греет глубь души…
На бровях морозный иней
Холодом шуршит.

Тронут до самозабвенья
Предвечерья гранью.
Будь вовек благословенна
Торжество создания.


Рецензии