Что душу ранит изнутри и там же возраждает

Он не мёртвый, но и не живой.
Пустым, холодным взглядом глядит.
Снаружи словно гнилой.
Он не мёртвый, но внутри убит.

Кровоточит его рана,
Что лежит в шалаше,
Нанесённая клинком одного гада,
Который её нанёс в его душе.

Страшное оружие - слово,
Точно в сердце оно бьёт,
Душе твоей делает плохо,
Несчастье внутрь покоя несёт.

Но так же словом можно излечить,
Остановить кровотеченье,
Душу вылечить,
Чтоб жизнь своё продолжила теченье.

Слово нам дано не просто так,
Не важно в хорошем деле иль в плохом,
Будто друг перед тобой иль враг,
Словом пользуйся с умом.


Рецензии